豆乳キムチうどん

このレシピをプリント

豆乳と豚キムチが絶妙にマッチ♪

  • 時間

    20

材料(2人)

  • もち麦うどん

    2玉

  • ファミリー白菜キムチ

    100g

  • 放牧豚切落し(バラ凍結)

    100g

  • チンゲンサイ

    1/2株

  • ごま油

    小さじ2

  • A 砂糖

    小さじ1/2

  • A 醤油

    小さじ1

  • B 鰹白だし

    大さじ2

  • B 豆乳

    400ml

つくり方

チンゲンサイは3cm長さに切る。フライパンにごま油小さじ1を熱し、さっと炒め、取り出す。 ごま油小さじ1を足して熱し、豚肉を炒める。豚肉に火が通ったらキムチを加えて炒め、Aを加えて調味する。 うどんは熱湯で茹でてザルにあげ、水気をきる。

鍋にBを入れて煮立たせないように温める。

うどんを器に盛り、②を注ぎ①のチンゲンサイと豚キムチをトッピングする。

コープ自然派の注文サイト「自然派オンライン」では
レシピの閲覧はもちろん、
レシピで使用している商品の注文もできます!

自然派オンラインにログイン 季節・商品企画スケジュールにより、注文できる商品がない場合があります。