豆乳キムチうどん
材料(2人)
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もち麦うどん
2玉
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ファミリー白菜キムチ
100g
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放牧豚切落し(バラ凍結)
100g
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チンゲンサイ
1/2株
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ごま油
小さじ2
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A 砂糖
小さじ1/2
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A 醤油
小さじ1
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B 鰹白だし
大さじ2
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B 豆乳
400ml
つくり方
チンゲンサイは3cm長さに切る。フライパンにごま油小さじ1を熱し、さっと炒め、取り出す。 ごま油小さじ1を足して熱し、豚肉を炒める。豚肉に火が通ったらキムチを加えて炒め、Aを加えて調味する。 うどんは熱湯で茹でてザルにあげ、水気をきる。
鍋にBを入れて煮立たせないように温める。
うどんを器に盛り、②を注ぎ①のチンゲンサイと豚キムチをトッピングする。
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