鍋スープで焼そばちゃんぽん

このレシピをプリント

鍋スープで焼そばちゃんぽん

鍋スープに味付けはおまかせ!

  • 時間

    20

材料(2人分)

  • 自然派Styleちゃんぽん鍋スープ

    1袋

  • 焼そば麺2食入

    1袋

  • 切り落としチャーシュー

    適量

  • キャベツ

    200g

  • にんじん

    40g

  • 玉ねぎ

    1/2個(80g)

  • もやし

    100g(1/2パック)

  • かまぼこ

    1/2枚

  • 塩こしょう

    各少々

  • 大さじ1/2

つくり方

キャベツは3cmの色紙切りにする。にんじんは半月切りにする。玉ねぎは5mm幅にスライスする。 かまぼこは細い短冊切りする。

フライパンに油を熱してにんじん、玉ねぎ、キャベツ、もやしの順に加えて炒め、塩、こしょうをして調味する。

鍋にちゃんぽん鍋スープと水2カップを入れて煮立ったら麺を加える。再び煮立ったら2~3分煮る。 ②とかまぼこを加えて一煮立ちしたら器に盛る。チャーシューをトッピングする。

コープ自然派の注文サイト「自然派オンライン」では
レシピの閲覧はもちろん、
レシピで使用している商品の注文もできます!

自然派オンラインにログイン 季節・商品企画スケジュールにより、注文できる商品がない場合があります。