鍋スープで焼そばちゃんぽん
材料(2人分)
-
自然派Styleちゃんぽん鍋スープ
1袋
-
焼そば麺2食入
1袋
-
切り落としチャーシュー
適量
-
キャベツ
200g
-
にんじん
40g
-
玉ねぎ
1/2個(80g)
-
もやし
100g(1/2パック)
-
かまぼこ
1/2枚
-
塩こしょう
各少々
-
油
大さじ1/2
つくり方
キャベツは3cmの色紙切りにする。にんじんは半月切りにする。玉ねぎは5mm幅にスライスする。 かまぼこは細い短冊切りする。
フライパンに油を熱してにんじん、玉ねぎ、キャベツ、もやしの順に加えて炒め、塩、こしょうをして調味する。
鍋にちゃんぽん鍋スープと水2カップを入れて煮立ったら麺を加える。再び煮立ったら2~3分煮る。 ②とかまぼこを加えて一煮立ちしたら器に盛る。チャーシューをトッピングする。
コープ自然派の注文サイト「自然派オンライン」では
レシピの閲覧はもちろん、
レシピで使用している商品の注文もできます!