小松菜と豚肉のあんかけごはん
材料(2人分)
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自然豚モモスライス
1/2パック
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有機小松菜
120g
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にんじん
40g
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椎茸
1枚(30g)
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ごはん
丼2杯分
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ごま油
大さじ1/2
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A 甘辛生姜だれ
1/4カップ
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A 水
1/4カップ
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B 片栗粉
小さじ1
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B 水
小さじ2
つくり方
豚肉は食べやすい大きさに切る。小松菜は4cm長さに切り、にんじんは短冊切りにする。
椎茸は石突を取り5mm幅に切る。Aは合わせておく。
片栗粉は水で溶いて水溶き片栗粉を作る。
フライパンにごま油を熱し、にんじんと椎茸を入れて炒める。 椎茸がしんなりしてきたら豚肉を加え、肉の色が変わったら小松菜も加えて更に炒め、全体に火を通す。 Aを加えてフツフツしてきたらBを加えてとろみをつける。
器にご飯を盛り、②をかける。
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