小松菜と豚肉のあんかけごはん

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小松菜と豚肉のあんかけごはん

甘辛生姜だれで味付け簡単!

  • 時間

    20

材料(2人分)

  • 自然豚モモスライス

    1/2パック

  • 有機小松菜

    120g

  • にんじん

    40g

  • 椎茸

    1枚(30g)

  • ごはん

    丼2杯分

  • ごま油

    大さじ1/2

  • A 甘辛生姜だれ

    1/4カップ

  • A

    1/4カップ

  • B 片栗粉

    小さじ1

  • B

    小さじ2

つくり方

豚肉は食べやすい大きさに切る。小松菜は4cm長さに切り、にんじんは短冊切りにする。 椎茸は石突を取り5mm幅に切る。Aは合わせておく。
片栗粉は水で溶いて水溶き片栗粉を作る。

フライパンにごま油を熱し、にんじんと椎茸を入れて炒める。 椎茸がしんなりしてきたら豚肉を加え、肉の色が変わったら小松菜も加えて更に炒め、全体に火を通す。 Aを加えてフツフツしてきたらBを加えてとろみをつける。

器にご飯を盛り、②をかける。

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