菜の花入り!春の回鍋肉

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菜の花入り!春の回鍋肉

定番料理に旬の菜の花をプラス

  • 時間

    20

材料(2人)

  • 自然豚ロース生姜焼き用

    150g

  • 菜の花

    150g

  • キャベツ

    150g

  • ピーマン

    1個

  • たまねぎ

    50g

  • 有機回鍋肉の素

    1パック

  • 塩こしょう

    各少々

  • ごま油

    小さじ1

つくり方

豚肉は2~3等分に切って塩こしょうをふる。

菜の花は塩少量(分量外)を加えた熱湯でさっと茹でて4cm長さに切り、水気をしぼっておく。 キャベツは葉の部分は3cmの色紙切り、芯の部分は斜め薄切りにする。ピーマンはヘタと種を取り、乱切りにする。 たまねぎは縦に5mm幅に切る。

フライパンにごま油を熱し、豚肉を広げ、焼き付けるようにして炒める。 肉に火が通ったらたまねぎを入れて炒め、しんなりしたらキャベツとピーマンを入れて炒める。 全体に火が通ったら菜の花を加えてさっと炒め、有機回鍋肉の素を加えて炒め合わせる。

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