菜の花入り!春の回鍋肉
材料(2人)
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自然豚ロース生姜焼き用
150g
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菜の花
150g
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キャベツ
150g
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ピーマン
1個
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たまねぎ
50g
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有機回鍋肉の素
1パック
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塩こしょう
各少々
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ごま油
小さじ1
つくり方
豚肉は2~3等分に切って塩こしょうをふる。
菜の花は塩少量(分量外)を加えた熱湯でさっと茹でて4cm長さに切り、水気をしぼっておく。 キャベツは葉の部分は3cmの色紙切り、芯の部分は斜め薄切りにする。ピーマンはヘタと種を取り、乱切りにする。 たまねぎは縦に5mm幅に切る。
フライパンにごま油を熱し、豚肉を広げ、焼き付けるようにして炒める。 肉に火が通ったらたまねぎを入れて炒め、しんなりしたらキャベツとピーマンを入れて炒める。 全体に火が通ったら菜の花を加えてさっと炒め、有機回鍋肉の素を加えて炒め合わせる。
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