濃厚ガトーショコラ
材料(直径15cm円型)
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自然派Styleホットケーキミックス
70g
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ココアパウダー
20g
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製菓用チョコレート
75g
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よつ葉無塩バター(食塩不使用)
70g
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卵黄
2個
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卵白
2個分
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てんさい糖
60g
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牛乳
大さじ3
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粉糖
適宜
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ミント
適宜
つくり方
(下準備)
・ボウルにホットケーキミックスとココアパウダーを入れて泡立て器でよく混ぜ合わせる。
・オーブンを180℃に予熱する。
・ 型にクッキングシートを敷く。
ボウルに粗く刻んだチョコレートと無塩バターを入れて、湯せんで溶かす。 卵黄を1個ずつ加えてその都度、泡立て器でよく混ぜ合わせる。粉を入れて混ぜ、牛乳を加えてよく混ぜ合わせる。
別のボウルに卵白を入れてハンドミキサーで泡立てる。 泡立ってきたら、てんさい糖を2~3回に分けて加え、角が立つ位しっかりしたメレンゲを作る。 ②に少しずつ加え、泡をつぶさないようにゴムベラでさっくりと混ぜる。型に流し入れて表面をならす。
180℃に温めたオーブンで30分焼く。竹串を刺して生地がついてこなかったら焼き上がり。 粗熱がとれたら型から外し粉糖をかけ、ミントを添える。
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チョコレート を使ったレシピ
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自然派Styleホットケーキミックス を使ったレシピ