ヨーグルトのポテトサラダ

このレシピをプリント

ヨーグルトのポテトサラダ

ヨーグルトのさっぱりした味わいに、カリカリベーコンがアクセント!

  • 時間

    30

材料(4人分)

  • じゃがいも

    400g

  • 自然派Style バラベーコンスライス

    50g

  • きゅうり

    1本

  • コーン缶詰

    1/2缶

  • A マヨネーズ

    大さじ3

  • A プレーンヨーグルト

    大さじ3

  • 適宜

  • こしょう

    少々

つくり方

じゃがいもは一口大に切り、ひたひたの水に塩小さじ1(分量外)を入れて茹でる。 じゃがいもに火が通ったら湯をきり、鍋に戻し、中火で水分をとばした後、マッシャー等で潰す。粗熱を取る。

きゅうりは輪切りにし、塩ひとつまみ(分量外)を揉みこみしばらく置いた後、水気を絞る。コーンは水気をきる。 ベーコンは5mm幅の細切りにし、少量の油(分量外)をしいたフライパンに入れてカリカリに焼く。

①にきゅうり、コーン、合わせたAと塩こしょうを加えて和える。器に盛り油を切ったベーコンをトッピングする。

コープ自然派の注文サイト「自然派オンライン」では
レシピの閲覧はもちろん、
レシピで使用している商品の注文もできます!

自然派オンラインにログイン 季節・商品企画スケジュールにより、注文できる商品がない場合があります。