ヨーグルトのポテトサラダ
材料(4人分)
-
じゃがいも
400g
-
自然派Style バラベーコンスライス
50g
-
きゅうり
1本
-
コーン缶詰
1/2缶
-
A マヨネーズ
大さじ3
-
A プレーンヨーグルト
大さじ3
-
塩
適宜
-
こしょう
少々
つくり方
じゃがいもは一口大に切り、ひたひたの水に塩小さじ1(分量外)を入れて茹でる。 じゃがいもに火が通ったら湯をきり、鍋に戻し、中火で水分をとばした後、マッシャー等で潰す。粗熱を取る。
きゅうりは輪切りにし、塩ひとつまみ(分量外)を揉みこみしばらく置いた後、水気を絞る。コーンは水気をきる。 ベーコンは5mm幅の細切りにし、少量の油(分量外)をしいたフライパンに入れてカリカリに焼く。
①にきゅうり、コーン、合わせたAと塩こしょうを加えて和える。器に盛り油を切ったベーコンをトッピングする。
コープ自然派の注文サイト「自然派オンライン」では
レシピの閲覧はもちろん、
レシピで使用している商品の注文もできます!
-
ヨーグルト を使ったレシピ
-
バラベーコンスライス を使ったレシピ
-
じゃがいも を使ったレシピ