鶏肉とさつまいもの節分汁
材料(2人分)
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神山鶏モモ・ムネ切身セット
100g
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さつまいも
100g
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ごぼう
50g
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にんじん
50g
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北海道有機大豆使用 蒸し大豆
1袋
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だし汁
400ml
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油
小さじ1
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味噌
大さじ2~3
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細ネギ
適量
つくり方
さつまいもは角切りにする。ごぼうは皮をこそげ、乱切りにし、水に浸けてあくを取る。 にんじんは半月またはいちょう切りにする。
鍋に油を熱し、ごぼう、にんじん、鶏肉を入れて炒める。全体に油が回ったらだし汁と大豆を加えて、 アクが出たら取り除いて煮る。全体に火が通ったら味噌を溶き入れひと煮立ちさせる。
器に②をよそい、小口切りにした細ネギを添える。
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