皮付きにんじんと豚肉のきんぴら

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皮付きにんじんと豚肉のきんぴら

にんじんは皮ごと調理して栄養も丸ごといただきます!

  • 時間

    25

  • エネルギー

    231kcal

  • 塩分

    1.5g

※エネルギー・塩分は1人分当たりの数値で表記しています。

材料(2人分)

  • 自然豚ローススティック

    100g

  • 有機にんじん

    1/2本(80g)

  • れんこん

    40g

  • 自然派Style 生いも糸こんにゃく

    1/2袋

  • 黒すりごま

    大さじ1

  • 砂糖

    大さじ1

  • A 醤油

    大さじ1/2

  • A だし亭やのだし

    小さじ1/2

  • 少々

  • ごま油

    小さじ1

つくり方

にんじんは細切りにする。れんこんは薄いいちょう切りにして酢水にさらす。 糸こんにゃくは洗ってザルにあげて水気をきる。

フライパンにごま油を熱し、豚肉を入れて炒める。 肉の色が変わってきたらにんじん、れんこん、糸こんにゃくを加えて炒める。

全体に油が馴染んだら砂糖を入れて炒める。Aを加えて混ぜ、蓋をして火を通す。 すりごまを加えてサッと炒め、塩で調味する。

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