手羽元とごぼうのやわらか梅煮
材料(3~4人分)
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神山鶏手羽元
1袋
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有機ごぼう
100g
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京がんも
1袋
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しょうが
1かけ
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A 酢
大さじ2
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A 酒
大さじ2
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A 砂糖
大さじ1と1/2
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B 醤油
大さじ2
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B みりん
大さじ2
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国産ねり梅
大さじ1
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油
小さじ1
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大葉
適量
つくり方
手羽元は水気をふき取り、骨に沿って切り込みを入れる。ごぼうは4cm長さに切り、太いものは縦半分~4等分に切る。しょうがは薄切りにする。
フライパンに油を熱し、手羽元とごぼうを並べ入れ、焼き色がついたら火を止める。
鍋に水2カップ、手羽元、ごぼう、しょうがを加えて火にかける。煮立ったらアクをとり、Aを加えて、蓋をして弱中火で30分ほど煮る。B、ねり梅、京がんもを加えてさらに約10分煮る。
器に③を盛り、せん切りにした大葉を添える。
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