鶏むね肉と野菜の力餅スープ

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鶏むね肉と野菜の力餅スープ

主食になる野菜たっぷりスープ

  • 時間

    25

材料(4人分)

  • 雲仙しまばら鶏 むね肉切身

    200g

  • にんじん

    50g

  • たまねぎ

    1/4個(50g)

  • ごぼう

    50g

  • チンゲンサイ

    1株

  • 玄米丸もち(庄内)

    4個

  • A しょうがのすりおろし

    1/2かけ分

  • A 鶏がらスープ顆粒

    大さじ1と1/2

  • A 塩こしょう

    各少々

つくり方

鶏肉は一口大に切る。にんじんは細切り、たまねぎは薄切りにする。 ごぼうは皮をこそげ取りささがきにし、水に浸けてあく抜きをする。 チンゲンサイは3~4cm幅に切る。玄米丸もちはトースタなどで焼く。

鍋に水4カップ、鶏肉、にんじん、たまねぎ、水気をきったごぼうを入れて火にかける。 沸騰したらアクを取り、Aを加えて弱火で15分ほど煮る。

チンゲンサイを加えて1~2分煮て全体に火が通ったら塩こしょうで味を調える。玄米丸もちを加える。

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