鶏むね肉と野菜の力餅スープ
材料(4人分)
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雲仙しまばら鶏 むね肉切身
200g
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にんじん
50g
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たまねぎ
1/4個(50g)
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ごぼう
50g
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チンゲンサイ
1株
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玄米丸もち(庄内)
4個
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A しょうがのすりおろし
1/2かけ分
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A 鶏がらスープ顆粒
大さじ1と1/2
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A 塩こしょう
各少々
つくり方
鶏肉は一口大に切る。にんじんは細切り、たまねぎは薄切りにする。 ごぼうは皮をこそげ取りささがきにし、水に浸けてあく抜きをする。 チンゲンサイは3~4cm幅に切る。玄米丸もちはトースタなどで焼く。
鍋に水4カップ、鶏肉、にんじん、たまねぎ、水気をきったごぼうを入れて火にかける。 沸騰したらアクを取り、Aを加えて弱火で15分ほど煮る。
チンゲンサイを加えて1~2分煮て全体に火が通ったら塩こしょうで味を調える。玄米丸もちを加える。
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