豚肉と切干大根の炒めもの

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豚肉と切干大根の炒めもの

乾物を使った炒めもの

  • 時間

    25

  • エネルギー

    150kcal

  • 塩分

    1.6g

※エネルギー・塩分は1人分当たりの数値で表記しています。

材料(4人分)

  • 自然豚モモスライス

    1/2パック

  • A 塩こしょう

    各少々

  • A しょうが汁

    1/2かけ分

  • 千切大根

    1袋(30g)

  • 躍るしいたけ

    6g

  • にんじん

    50g

  • 長ねぎ

    10cm

  • しょうが

    1かけ

  • 赤唐辛子の輪切り

    1/2本分

  • 大さじ1と1/2

  • B 躍るしいたけの戻し汁

    大さじ3

  • B 砂糖

    大さじ1

  • B 味の母

    大さじ1

  • B

    大さじ2

  • B 醤油

    大さじ1

  • B

    小さじ1/2

つくり方

豚肉は1cm幅に切り、Aで下味をつける。千切大根はサッと洗い、水に10分浸して軽く水気を絞る。 しいたけはもどして石突を取り薄切りにする。にんじんはせん切りにし、長ねぎは1cm幅の斜め切りにする。 しょうがは細切りにする。

フライパンに油大さじ1/2としょうがを入れて熱し、豚肉を加えて炒める。火が通ったら一旦取り出す。 フライパンの汚れを軽くふきとり油大さじ1を足して、にんじん、しいたけ、赤唐辛子を入れて炒める。 にんじんがしんなりしてきたら千切大根と長ねぎを加えてサッと炒める。

豚肉を戻し入れてBを加えて炒め、全体に火を通す。

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