たたきごぼう
材料(2人分)
-
ごぼう
100g
-
酢(茹でる用)
大さじ1
-
白ごま
大さじ1
-
A 醤油
大さじ1
-
A 酢
小さじ1
-
A みりん
小さじ1
-
A 自然派Style種子島洗糖
小さじ1
つくり方
ごぼうは洗って土を落とし、鍋に入る大きさに切る。
鍋に湯を沸かして酢を入れ、ごぼうを竹串が通るくらいに茹でる。
ざるにあげて水気を切り、めん棒などで軽くたたく。 太さに合わせて縦1/2~1/4に切り、長さを3~4㎝に切りそろえる。
すり鉢ですった白ごまにAを混ぜ、③を入れて和える。
*半日ほど置くと、味が染みます。
コープ自然派の注文サイト「自然派オンライン」では
レシピの閲覧はもちろん、
レシピで使用している商品の注文もできます!