牛肉とにんじんのごま煮
材料(2人分)
-
里山牛切落し
100g
-
砂糖
小さじ1
-
にんじん
100g
-
れんこん
100g
-
ごぼう
100g
-
しいたけ
1個(50g)
-
だし汁
350ml
-
A 砂糖
大さじ1
-
A 酒
大さじ2
-
A 醤油
大さじ1
-
A みりん
大さじ1
-
白すりごま
大さじ2
-
油
大さじ1/2
つくり方
にんじん、れんこんは乱切りにする。ごぼうは皮をこそげて乱切りにする。れんこんとごぼうはそれぞれ水にさらす。 しいたけは石づきをとり、乱切りにする。
鍋に油を熱して牛肉を入れ、砂糖を加えて炒め、火が通ったら一旦取り出す。 にんじん、れんこん、ごぼうを入れて3~4分炒める。 しいたけを加えてサッと炒め、だし汁を注いで野菜が柔らかくなるまで蓋をして煮る。
Aを加えて5~6分煮て、牛肉をもどし入れる。すりごまを加えてサッと煮る。
コープ自然派の注文サイト「自然派オンライン」では
レシピの閲覧はもちろん、
レシピで使用している商品の注文もできます!