カマンベールとさつまいものカップケーキ
材料(マフィン型6個分)
-
A てん菜糖
大さじ2
-
A 無塩バター
50g
-
A 塩
少々
-
よつ葉カマンベールチーズ
1個
-
よつ葉の北海道 バターミルクパンケーキミックス
150g
-
卵
2個
-
牛乳
100ml
-
ローズマリー
適宜
つくり方
鳴門きんときは7~8mm角に切り、水にさらす。茹でてザルにあげ、鍋に戻して火にかけ水分をとばす。 Aを入れて煮詰める。
カマンベールチーズは放射状に12等分に切る。オーブンは180℃に温める。
ボウルに卵を割り入れて泡立て器で溶きほぐし、牛乳を加えてよく混ぜる。 パンケーキミックスを加えてよく混ぜ、鳴門きんときをトッピングする分1/3量を除いて加え、さっくりと混ぜる。
型に③を入れ、カマンベールチーズを2切れずつ入れる。トッピング用の鳴門きんときをのせ、 180℃に温めたオーブンで20~25分焼く。プレートにのせ、ローズマリーを添える。
コープ自然派の注文サイト「自然派オンライン」では
レシピの閲覧はもちろん、
レシピで使用している商品の注文もできます!
-
よつ葉の北海道バターミルクパンケーキミックス を使ったレシピ
-
カマンベールチーズ を使ったレシピ
-
さつまいも(鳴門きんとき) を使ったレシピ