カマンベールとさつまいものカップケーキ

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カマンベールとさつまいものカップケーキ

出来立てはカマンベールがとろ~り

  • 時間

    40

材料(マフィン型6個分)

  • A てん菜糖

    大さじ2

  • A 無塩バター

    50g

  • A

    少々

  • よつ葉カマンベールチーズ

    1個

  • よつ葉の北海道 バターミルクパンケーキミックス

    150g

  • 2個

  • 牛乳

    100ml

  • ローズマリー

    適宜

つくり方

鳴門きんときは7~8mm角に切り、水にさらす。茹でてザルにあげ、鍋に戻して火にかけ水分をとばす。 Aを入れて煮詰める。

カマンベールチーズは放射状に12等分に切る。オーブンは180℃に温める。

ボウルに卵を割り入れて泡立て器で溶きほぐし、牛乳を加えてよく混ぜる。 パンケーキミックスを加えてよく混ぜ、鳴門きんときをトッピングする分1/3量を除いて加え、さっくりと混ぜる。

型に③を入れ、カマンベールチーズを2切れずつ入れる。トッピング用の鳴門きんときをのせ、 180℃に温めたオーブンで20~25分焼く。プレートにのせ、ローズマリーを添える。

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