ベビーカステラのクロカンブッシュ風

このレシピをプリント

ベビーカステラのクロカンブッシュ風

ベビーカステラをツリーに見立てて

  • 時間

    40

材料(作りやすい量)

  • 自然派Style ホットケーキミックス

    200g

  • 1個

  • 牛乳

    130ml

  • はちみつ

    大さじ3

  • みりん

    大さじ2

  • 適宜

  • 生クリーム

    1/2パック

  • 冷凍ストロベリー

    適量

  • 冷凍ブルーベリー

    適量

  • 自然派Style 国産いちごジャム

    適量

  • ミント

    適宜

つくり方

ボウルに卵を入れて溶きほぐし、牛乳、はちみつ、みりんを加えて泡立て器でよく混ぜる。 ホットケーキミックスを加えて粉っぽさがなくなるまで混ぜる。

たこ焼き器を温める。油を薄く塗って①を流し入れ、表面がプツプツしてきたら、生地を2つ合わせて円形にする。 転がしながら焼き、火を通す。

ベビーカステラの粗熱がとれたら、つま楊枝で串刺しにして積み上げる。 ホイップした生クリーム、ストロベリー、ブルーベリーを飾り、いちごジャムをかける。ミントを添える。

コープ自然派の注文サイト「自然派オンライン」では
レシピの閲覧はもちろん、
レシピで使用している商品の注文もできます!

自然派オンラインにログイン 季節・商品企画スケジュールにより、注文できる商品がない場合があります。