ベビーカステラのクロカンブッシュ風
材料(作りやすい量)
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自然派Style ホットケーキミックス
200g
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卵
1個
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牛乳
130ml
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はちみつ
大さじ3
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みりん
大さじ2
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油
適宜
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生クリーム
1/2パック
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冷凍ストロベリー
適量
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冷凍ブルーベリー
適量
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自然派Style 国産いちごジャム
適量
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ミント
適宜
つくり方
ボウルに卵を入れて溶きほぐし、牛乳、はちみつ、みりんを加えて泡立て器でよく混ぜる。 ホットケーキミックスを加えて粉っぽさがなくなるまで混ぜる。
たこ焼き器を温める。油を薄く塗って①を流し入れ、表面がプツプツしてきたら、生地を2つ合わせて円形にする。 転がしながら焼き、火を通す。
ベビーカステラの粗熱がとれたら、つま楊枝で串刺しにして積み上げる。 ホイップした生クリーム、ストロベリー、ブルーベリーを飾り、いちごジャムをかける。ミントを添える。
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