麻婆豆腐鍋

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麻婆豆腐鍋

有機麻婆豆腐の素を使って簡単調理!

  • 時間

    20

材料(2~3人分)

  • 放牧豚ひき肉

    100g

  • 国産有機大豆豆腐

    1丁

  • 白ねぎ

    1本

  • チンゲンサイ

    1株

  • しめじ

    80g

  • もやし

    1/2袋

  • 有機麻婆の素

    1袋

  • A 鶏がらスープの素

    大さじ1

  • A

    1と1/2カップ

  • ごま油

    大さじ1/2

つくり方

豆腐は一口大に切る。白ねぎは、4cmは白髪ねぎを作り、残りは斜め切りにする。 チンゲンサイは葉と茎に分けて3~4cm長さに切る。しめじは石づきを取ってほぐす。

鍋にごま油を熱し、豚ひき肉を炒める。 色が変わったら有機麻婆の素とAを入れ、煮立ったらチンゲンサイの茎としめじを入れて煮る。

火が通ったら豆腐、もやし、斜め切りにした白ねぎ・チンゲンサイの葉を加え、ひと煮立ちさせる。 仕上げに白髪ねぎをトッピングする。

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