麻婆豆腐鍋
材料(2~3人分)
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放牧豚ひき肉
100g
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国産有機大豆豆腐
1丁
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白ねぎ
1本
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チンゲンサイ
1株
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しめじ
80g
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もやし
1/2袋
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有機麻婆の素
1袋
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A 鶏がらスープの素
大さじ1
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A 水
1と1/2カップ
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ごま油
大さじ1/2
つくり方
豆腐は一口大に切る。白ねぎは、4cmは白髪ねぎを作り、残りは斜め切りにする。 チンゲンサイは葉と茎に分けて3~4cm長さに切る。しめじは石づきを取ってほぐす。
鍋にごま油を熱し、豚ひき肉を炒める。 色が変わったら有機麻婆の素とAを入れ、煮立ったらチンゲンサイの茎としめじを入れて煮る。
火が通ったら豆腐、もやし、斜め切りにした白ねぎ・チンゲンサイの葉を加え、ひと煮立ちさせる。 仕上げに白髪ねぎをトッピングする。
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