抹茶のリースパン

このレシピをプリント

抹茶のリースパン

抹茶を使って自然なリースカラーに

  • 時間

    30

材料(リース型1台分(約20cm))

  • 自然派Styleホットケーキミックス

    150g

  • 抹茶

    大さじ1

  • 牛乳

    70ml

  • お好みのナッツ

    適量

  • オーガニック・ドライ白イチジク

    1個

  • ホワイトチョコレート

    50g

つくり方

<下準備>
・ナッツは160℃に予熱したオーブンで約6分焼く。
・イチジクは細かく刻む。

<作り方>
ボウルにホットケーキミックスと抹茶を入れ、泡立て器で混ぜ合わせる。 牛乳を少しずつ加えてゴムベラで切るように混ぜる。まとまってきたら手でひとまとめにし、生地を12等分にする。 オーブンを170℃に予熱しておく。

天板にクッキングシートを敷き、生地を丸めてリース状に並べる。170℃に予熱したオーブンで10~15分焼く。 (そっと裏を見て少し焼き色がついていればよい)冷まして置く。

ボウルにホワイトチョコレートを入れ50℃の湯煎で溶かす。 パンの表面にかけ、ナッツとイチジクをトッピングし、常温で固める。

コープ自然派の注文サイト「自然派オンライン」では
レシピの閲覧はもちろん、
レシピで使用している商品の注文もできます!

自然派オンラインにログイン 季節・商品企画スケジュールにより、注文できる商品がない場合があります。