抹茶のリースパン
材料(リース型1台分(約20cm))
-
自然派Styleホットケーキミックス
150g
-
抹茶
大さじ1
-
牛乳
70ml
-
お好みのナッツ
適量
-
オーガニック・ドライ白イチジク
1個
-
ホワイトチョコレート
50g
つくり方
<下準備>
・ナッツは160℃に予熱したオーブンで約6分焼く。
・イチジクは細かく刻む。
<作り方>
ボウルにホットケーキミックスと抹茶を入れ、泡立て器で混ぜ合わせる。
牛乳を少しずつ加えてゴムベラで切るように混ぜる。まとまってきたら手でひとまとめにし、生地を12等分にする。
オーブンを170℃に予熱しておく。
天板にクッキングシートを敷き、生地を丸めてリース状に並べる。170℃に予熱したオーブンで10~15分焼く。 (そっと裏を見て少し焼き色がついていればよい)冷まして置く。
ボウルにホワイトチョコレートを入れ50℃の湯煎で溶かす。 パンの表面にかけ、ナッツとイチジクをトッピングし、常温で固める。
コープ自然派の注文サイト「自然派オンライン」では
レシピの閲覧はもちろん、
レシピで使用している商品の注文もできます!