クリスマスビスケットブラウニー
材料(18×18cm型 12個分)
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よつ葉の北海道 バターミルクパンケーキミックス
80g
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ココアパウダー
20g
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よつ葉無塩バター(食塩不使用)
80g
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ミルクチョコレート
70g
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卵
2個
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洗糖
大さじ2
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お好みのビスケット
12個
つくり方
<下準備>
・オーブンを180℃に予熱しておく。
・ボウルにパンケーキミックスとココアパウダーを入れ、泡立て器で混ぜ合わせる。
・卵は常温に戻す。
・型にバターを塗るかオーブンシートを型に合わせて敷く。
<作り方>
ボウルに粗く刻んだバターとチョコレートを入れ、湯煎にかけ、混ぜながら溶かす。
別のボウルに卵をよく溶きほぐし、洗糖を加えて泡立器でよく混ぜる。
②のボウルに③を加えて混ぜる。次に粉を加え、ゴムベラで練らないようにざっくりと混ぜる。
型に④を流し込み、ビスケットを等間隔に乗せる。180℃に予熱したオーブンで20~25分ほど焼き、火を通す。 粗熱が取れたら型から外し、ビスケットの大きさに切り分ける。
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よつ葉の北海道バターミルクパンケーキミックス を使ったレシピ
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無塩バター を使ったレシピ