チーズ入り里芋コロッケ
材料(2人分)
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さといも
400g
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放牧豚ひき肉
100g
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たまねぎ
1/2個
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油
小さじ1
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よつ葉シュレッドチーズ
60g
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揚げ油
適量
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A 醤油
大さじ1/2
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A みりん
大さじ1/2
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<衣>
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小麦粉
適量
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溶き卵
適量
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パン粉
適量
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<付け合わせ>
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ホールコーン
適量
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ミニトマト
適量
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せん切りキャベツ
適量
つくり方
さといもは皮をむいて塩適量(分量外)でもみ、水でさっと洗い流す。 茹でて串がスーッと通るようになったらザルにあげて水気をきり、ボウルに入れて熱いうちに潰す。
たまねぎはみじん切りにする。フライパンに油を熱し、たまねぎが透明になるまで炒める。 豚ひき肉を加えて炒め、火が通ったらAで調味する。
②を①に加えて混ぜ合わせ、6等分にする。1/6等分のシュレッドチーズを包みこみ、小麦粉、溶き卵、パン粉の順に衣をつける。残りも同様にする。 中温の油で揚げる。
器に盛り、バター適量(分量外)でソテーしたホールカーネル、ミニトマト、せん切りキャベツを添える。
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