酒かす鍋
材料(4人分)
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生鮭
3切れ
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阿波すだち鶏肉だんご
1袋(250g)
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白菜
400g
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里芋
200g
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にんじん
1/2本
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しいたけ
4枚
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白ねぎ
1本
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水菜
100g
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自然派Style絹ごし豆腐
1丁
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酒かす
100g
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A 水
3カップ
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A だし亭やかつおだし
1袋(8g)
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A 牛乳
200ml
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A 味噌
大さじ2
つくり方
生鮭は水気をふき取り、2~3等分に切る。里芋は皮をむいてぬめりをさっと洗い流し、一口大に切る。 にんじんは5㎜厚さの半月またはいちょう切りにする。白菜は4㎝幅に切る。しいたけは石突きを取り、飾り切りにする。 白ねぎは1㎝幅の斜め切りにする。水菜は4~5㎝長さのざく切りにする。豆腐は一口大に切る。
鍋にAを入れて中火にかけ、温まってきたら、酒かすを加え、泡立て器でしっかりと溶き混ぜる。 牛乳、味噌も加えて混ぜる。
里芋とにんじんを加え、約10分煮る。生鮭と鶏つくねも加え約10分煮る。 火が通ったら残りの野菜と豆腐を適宜加えて煮ながらいただく。
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