万能つゆで味が決まる照り焼き丼
材料(2人分)
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みつばちを守るお米で炊いたご飯
丼2杯分
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神山鶏モモ肉
1パック(270g)
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塩こしょう
各少々
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片栗粉
適量
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自然派Style万能つゆ
大さじ2
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油
大さじ1/2
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PHF平飼い卵
3個
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キャベツ
適宜
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細ねぎ
適宜
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刻み海苔
適宜
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自然派Styleマヨネーズ
適宜
つくり方
鶏肉は一口大に切って塩こしょうをして片栗粉をまぶす。キャベツはせん切りにする。 細ねぎは小口切りにする。卵は好みの固さの炒り卵を作る。
フライパンに油を熱し、鶏肉を並べ入れてこんがりするまで焼いたら、裏返して蓋をして蒸し焼きにし、火を通す。 余分な油をキッチンペーパーなどで拭き取る。万能つゆを加えて中火で煮詰める。
丼にごはんを盛り、キャベツを敷き、鶏肉、炒り卵をのせ、マヨネーズをかける。 刻み海苔、細ねぎをトッピングする。
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