小松菜とちくわのツナ和え

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小松菜とちくわのツナ和え

ちくわとツナであと一品に!

  • 時間

    10

  • エネルギー

    92kcal

  • 塩分

    0.9g

※エネルギー・塩分は1人分当たりの数値で表記しています。

材料(4人分)

  • 小松菜

    1袋

  • 食塩不使用/ かもめ屋ツナ缶(水煮)

    1缶

  • 宇和島ちくわ

    2本

  • かいわれ大根

    1パック

  • 白いりごま

    大さじ1

  • 削り節

    1袋(3.6g)

  • A マヨネーズ

    大さじ2

  • A ポン酢

    大さじ1

  • A 塩こしょう

    各少々

つくり方

小松菜は熱湯で茹で、冷まして水気を絞り、3~4cm長さに切る。ちくわは5mm幅に切る。 かいわれ大根は根を切り落とし、2等分に切る。ツナは水気をきる。

ボウルに小松菜、ちくわ、かいわれ大根、ツナを入れ、合わせたAを加えて和える。 いりごまと削り節も加えてざっくり混ぜ合わせ、器に盛る。

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