小松菜とちくわのツナ和え
材料(4人分)
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小松菜
1袋
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食塩不使用/ かもめ屋ツナ缶(水煮)
1缶
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宇和島ちくわ
2本
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かいわれ大根
1パック
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白いりごま
大さじ1
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削り節
1袋(3.6g)
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A マヨネーズ
大さじ2
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A ポン酢
大さじ1
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A 塩こしょう
各少々
つくり方
小松菜は熱湯で茹で、冷まして水気を絞り、3~4cm長さに切る。ちくわは5mm幅に切る。 かいわれ大根は根を切り落とし、2等分に切る。ツナは水気をきる。
ボウルに小松菜、ちくわ、かいわれ大根、ツナを入れ、合わせたAを加えて和える。 いりごまと削り節も加えてざっくり混ぜ合わせ、器に盛る。
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