中華風スペアリブ
材料(3人分)
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自然豚スペアリブ
1パック(420g)
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A 洗糖
大さじ6
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A 塩
小さじ1
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A 醤油
小さじ1
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A 味噌
小さじ1
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A オイスターソース
小さじ2
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A ごま油
小さじ1
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きゅうり
1本
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塩
小さじ1/2
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B 洗糖
大さじ1
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B 黒酢
大さじ1
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細ねぎ(小口切り)
適宜
つくり方
スペアリブはフォークで所々刺してポリ袋に入れ、合わせたAを加えてもみこむ。冷蔵庫に約1時間置く。
きゅうりは乱切りにして、塩をもみ込みしばらく置き、水気が出たら絞る。 ポリ袋にきゅうりとBを加えて馴染ませ30分ほど置く。
天板にオーブンシートを敷き、スペアリブを間隔をあけて並べ、200℃に予熱したオーブンで20~30分焼く。 途中で一度スペアリブを裏返して火を通す。
器に盛り、細ねぎをちらし、きゅうりを添える。
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