中華風スペアリブ

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中華風スペアリブ

漬け込んでオーブンで焼くだけ!付け合わせのきゅうりも

  • 時間

    40(豚肉を漬け込む時間を除く)

  • エネルギー

    468kcal

  • 塩分

    3.6g

※エネルギー・塩分は1人分当たりの数値で表記しています。

材料(3人分)

  • 自然豚スペアリブ

    1パック(420g)

  • A 洗糖

    大さじ6

  • A

    小さじ1

  • A 醤油

    小さじ1

  • A 味噌

    小さじ1

  • A オイスターソース

    小さじ2

  • A ごま油

    小さじ1

  • きゅうり

    1本

  • 小さじ1/2

  • B 洗糖

    大さじ1

  • B 黒酢

    大さじ1

  • 細ねぎ(小口切り)

    適宜

つくり方

スペアリブはフォークで所々刺してポリ袋に入れ、合わせたAを加えてもみこむ。冷蔵庫に約1時間置く。

きゅうりは乱切りにして、塩をもみ込みしばらく置き、水気が出たら絞る。 ポリ袋にきゅうりとBを加えて馴染ませ30分ほど置く。

天板にオーブンシートを敷き、スペアリブを間隔をあけて並べ、200℃に予熱したオーブンで20~30分焼く。 途中で一度スペアリブを裏返して火を通す。

器に盛り、細ねぎをちらし、きゅうりを添える。

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