さんまと野菜のオーブン焼き
材料(2人分)
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塩さんま
2尾
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たまねぎ
1/2個(120g)
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なす
1/2本(60g)
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ピーマン
1個(20g)
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ミニトマト
100g
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自然派Styleオーガニックエキストラバージンオリーブオイル
大さじ2と小さじ1
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海の精ハーブソルト
適宜
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こしょう
少々
つくり方
たまねぎは5mm幅にスライスする。なすは5mm幅のいちょう切りにする。ピーマンはヘタと種を取って乱切りにする。 ミニトマトはヘタをとる。オーブンは200℃に予熱しておく。
耐熱皿にオリーブオイル小さじ1を薄く塗る。たまねぎを敷き、さんまを並べる。 あいているところになすび、ピーマン、ミニトマトを並べ、ハーブソルト、こしょうをふる。オリーブオイル大さじ2をまわしかける。
200℃に温めたオーブンで20~30分焼き火を通す。
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