さんまと野菜のオーブン焼き

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さんまと野菜のオーブン焼き

ハーブソルトとオリーブオイルでさんまを洋風に!

  • 時間

    40

  • エネルギー

    323kcal

  • 塩分

    0.3g

※エネルギー・塩分は1人分当たりの数値で表記しています。

材料(2人分)

  • 塩さんま

    2尾

  • たまねぎ

    1/2個(120g)

  • なす

    1/2本(60g)

  • ピーマン

    1個(20g)

  • ミニトマト

    100g

  • 自然派Styleオーガニックエキストラバージンオリーブオイル

    大さじ2と小さじ1

  • 海の精ハーブソルト

    適宜

  • こしょう

    少々

つくり方

たまねぎは5mm幅にスライスする。なすは5mm幅のいちょう切りにする。ピーマンはヘタと種を取って乱切りにする。 ミニトマトはヘタをとる。オーブンは200℃に予熱しておく。

耐熱皿にオリーブオイル小さじ1を薄く塗る。たまねぎを敷き、さんまを並べる。 あいているところになすび、ピーマン、ミニトマトを並べ、ハーブソルト、こしょうをふる。オリーブオイル大さじ2をまわしかける。

200℃に温めたオーブンで20~30分焼き火を通す。

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