ぷるぷる牛乳もち
材料(2人分)
-
片栗粉
30g
-
自然派Style種子島洗糖
大さじ2
-
牛乳
200ml
-
つぶあん
適量
-
きな粉
適量
つくり方
鍋に片栗粉、洗糖を入れて泡立て器でよく混ぜる。牛乳を少しずつ加えて更に混ぜる。 弱中火にかけ、木べらでたえずかき混ぜながらよく練り混ぜ、ひとまとまりになってきたら火を止める。
半分にわけ、水を張ったボウルにそれぞれを入れる。形がまとまってきたらスプーンで食べやすい大きさにすくってザルにあげ、水気をきる。
器に盛り、つぶあんを添えてきな粉をかける。
コープ自然派の注文サイト「自然派オンライン」では
レシピの閲覧はもちろん、
レシピで使用している商品の注文もできます!