ぷるぷる牛乳もち

このレシピをプリント

ぷるぷる牛乳もち

牛乳と片栗粉でぷるぷる食感♪

  • 時間

    10

材料(2人分)

  • 片栗粉

    30g

  • 自然派Style種子島洗糖

    大さじ2

  • 牛乳

    200ml

  • つぶあん

    適量

  • きな粉

    適量

つくり方

鍋に片栗粉、洗糖を入れて泡立て器でよく混ぜる。牛乳を少しずつ加えて更に混ぜる。 弱中火にかけ、木べらでたえずかき混ぜながらよく練り混ぜ、ひとまとまりになってきたら火を止める。

半分にわけ、水を張ったボウルにそれぞれを入れる。形がまとまってきたらスプーンで食べやすい大きさにすくってザルにあげ、水気をきる。

器に盛り、つぶあんを添えてきな粉をかける。

コープ自然派の注文サイト「自然派オンライン」では
レシピの閲覧はもちろん、
レシピで使用している商品の注文もできます!

自然派オンラインにログイン 季節・商品企画スケジュールにより、注文できる商品がない場合があります。