トマト鍋スープリゾット

このレシピをプリント

トマト鍋スープリゾット

トマト鍋スープで作るお手軽リゾット

  • 時間

    20

材料(4人分)

  • ごはん

    1合分

  • 自然派Styleポークウィンナー

    4本

  • たまねぎ

    100g

  • しめじ

    80g

  • ミニトマト

    10個

  • にんにく

    1かけ

  • 自然派Styleトマト鍋スープ

    150ml

  • よつ葉シュレッドチーズ

    40g

  • オリーブ油

    大さじ1/2

  • パセリのみじん切り

    適宜

つくり方

たまねぎ、にんにくはみじん切りにする。しめじは石突を取り、ほぐす。ミニトマトはヘタを取り、ウィンナーは5mm幅の斜め切りにする。

フライパンにオリーブ油とにんにくを熱し、香りが立ったらたまねぎ、しめじを入れて炒める。 たまねぎがしんなりしてきたらトマト鍋スープと水300ml加えて混ぜ、ひと煮立ちさせ5分程煮る。 ごはんとウィンナー、ミニトマトを加えて煮込み、汁気が少なくなったらシュレッドチーズを加えて混ぜる。

器に②を盛り、パセリをちらす。

残ったトマトスープ鍋は水50mlを加えて、茹でたパスタを入れるとスープパスタが作れます。

コープ自然派の注文サイト「自然派オンライン」では
レシピの閲覧はもちろん、
レシピで使用している商品の注文もできます!

自然派オンラインにログイン 季節・商品企画スケジュールにより、注文できる商品がない場合があります。