トマト鍋スープリゾット
材料(4人分)
-
ごはん
1合分
-
自然派Styleポークウィンナー
4本
-
たまねぎ
100g
-
しめじ
80g
-
ミニトマト
10個
-
にんにく
1かけ
-
自然派Styleトマト鍋スープ
150ml
-
よつ葉シュレッドチーズ
40g
-
オリーブ油
大さじ1/2
-
パセリのみじん切り
適宜
つくり方
たまねぎ、にんにくはみじん切りにする。しめじは石突を取り、ほぐす。ミニトマトはヘタを取り、ウィンナーは5mm幅の斜め切りにする。
フライパンにオリーブ油とにんにくを熱し、香りが立ったらたまねぎ、しめじを入れて炒める。 たまねぎがしんなりしてきたらトマト鍋スープと水300ml加えて混ぜ、ひと煮立ちさせ5分程煮る。 ごはんとウィンナー、ミニトマトを加えて煮込み、汁気が少なくなったらシュレッドチーズを加えて混ぜる。
器に②を盛り、パセリをちらす。
残ったトマトスープ鍋は水50mlを加えて、茹でたパスタを入れるとスープパスタが作れます。
コープ自然派の注文サイト「自然派オンライン」では
レシピの閲覧はもちろん、
レシピで使用している商品の注文もできます!