おばけアップルパイとウィンナーミイラパイ
材料(8個分)
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<アップルパイ(四角形×8個分)>
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冷凍パイシート
1パック(4個)
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りんご(紅玉)
1個
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自然派Style種子島洗糖
大さじ50g
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レモン汁
大さじ1
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よつ葉無塩バター(食塩不使用)
50g
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よく溶いた卵黄
1個分
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<ウィンナーミイラパイ(8本~)>
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アップルパイを作って残ったパイ生地
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自然派Styleポークウィンナー
8本~
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溶き卵
1/2個分
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マヨネーズ
適宜
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スライスチーズ
適宜
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のり
適宜
つくり方
<アップルパイの作り方>
りんごは皮をむき、いちょう切りにする。鍋にりんご、洗糖、レモン汁、バターを入れて混ぜ、蓋をして弱火で10分くらい煮る。
蓋をはずして、汁気がなくなるまで時々混ぜながら煮詰める。出来上がったら冷ましておく。
パイ生地は1個を約16㎝×16㎝にのばす。端をぐるりと5㎜くらい切り落とし(切り落とした端はミイラパイに巻く用に置いておく)4等分に切る。残りも同様にする。(計16枚)
8枚は顔をくり抜く。残り8枚の生地にフォークで所々刺し①のりんごをのせ、周りに溶き卵黄を塗って顔をくり抜いた生地をのせる。
縁をフォークの背で押さえてから卵黄を顔に塗り、200℃に温めたオーブンで15~20分焼く。
★お好みで②のパイ生地を三角形にカットして、おばけの形にしても!
<ウィンナーミイラパイの作り方>
スライスチーズとのりで、目のパーツを8組以上作っておく。
パイ生地をウインナーに1~2本ずつぐるぐると巻きつける。残りも同様にする。
天板にクッキングシートを敷き、⑤を並べて、溶き卵を塗る。 200℃に温めたオーブンで15分ほど焼く。目をつける場所にマヨネーズを塗り、スライスチーズとのりをつけて目を作る。
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