キンパ釜めし
材料(4人分)
-
白米
2合
-
自然豚切落し
150g
-
A 自然派Style焼肉のたれ
大さじ5
-
A コチュジャン
大さじ1
-
有機にんじん
40g
-
有機たまねぎ
40g
-
PHF平飼い卵
2個
-
九鬼芳醇胡麻油
大さじ1
-
白いりごま
適宜
つくり方
にんじんは細切りにする。たまねぎはみじん切りにする。米は洗って浸水し、ザルに上げる。錦糸卵を作る
フライパンに胡麻油大さじ1/2を熱し、豚肉を炒め、色が変わってきたらAを加えてさらに炒める。
炊飯器の内釜に米を入れ、冷水を280ml入れる。にんじん、たまねぎ、胡麻油大さじ1/2、②を汁ごと入れて炊く。 器に盛り、錦糸卵といりごまをのせる。
コープ自然派の注文サイト「自然派オンライン」では
レシピの閲覧はもちろん、
レシピで使用している商品の注文もできます!