さわやかレモンシロップ
材料(仕上がり量 約180ml)
-
レモン
2個(約160g)
-
自然派Style種子島洗糖
約160g
-
*レモンと砂糖の比率は1:1が目安です。
つくり方
密閉できる保存瓶を煮沸消毒する。レモンは薄く輪切りにする。
瓶にレモンと砂糖を交互に重ね入れる。
フタをして冷暗所または冷蔵庫に入れる。1日1回、瓶を上下に振るか、清潔なスプーンなどでかき混ぜてください。 1週間ほどで砂糖が溶けたら完成です。 *完成した後は、冷蔵庫で保管してください。
Point
<おすすめの召しあがり方>
炭酸で割ってレモンスカッシュに、お水やお湯で割ってレモネードに。
ゼラチンを加えれば簡単にレモンゼリーも完成します♪甘さや濃さはお好みでご調整ください。
炭酸で割ってレモンスカッシュに、お水やお湯で割ってレモネードに。
ゼラチンを加えれば簡単にレモンゼリーも完成します♪甘さや濃さはお好みでご調整ください。
コープ自然派の注文サイト「自然派オンライン」では
レシピの閲覧はもちろん、
レシピで使用している商品の注文もできます!