なすとサバ缶のおろしぽん酢

このレシピをプリント

なすとサバ缶のおろしぽん酢

揚げ野菜とサバ缶が好相性!

  • 時間

    20

材料(2人分)

  • さば水煮

    1缶

  • なす

    1本(150g)

  • ピーマン

    2個(50g)

  • 自然派Styleぽん酢醤油

    大さじ3

  • 赤とうがらし輪切り

    1/2本分

  • 大根

    100g

  • 揚げ油

    適量

つくり方

さば水煮はザルにあげて缶汁とわける。ボウルにさばを入れてざっとほぐし、ぽん酢醤油、赤とうがらし、 缶汁大さじ1を加える。

大根はおろして軽く水気をきる。ピーマンはヘタと種をとり一口大の乱切りにする。 なすも一口大の乱切りにし、水気をよく拭く。

揚げ油を中温に熱し、ピーマン、なすを揚げ、熱いうちに①のボウルに入れる。サッと混ぜ、味をなじませる。 器に盛り、大根おろしを添える。

コープ自然派の注文サイト「自然派オンライン」では
レシピの閲覧はもちろん、
レシピで使用している商品の注文もできます!

自然派オンラインにログイン 季節・商品企画スケジュールにより、注文できる商品がない場合があります。