マッシュかぼちゃのジャック・オー・ランタン

このレシピをプリント

マッシュしたかぼちゃに皮で顔をつけて♪

  • 時間

    15

材料(2人分)

  • かぼちゃ

    300g

  • メープルシロップ

    大さじ1

  • よつ葉UHT牛乳

    小さじ1~2

  • アーモンド

    3~4粒

  • お好みでチーズ

    適宜

つくり方

かぼちゃは皮付きのまま、ひと口大に切る。 耐熱容器に入れてラップをかけ、電子レンジで4~5分(600Wの場合)、やわらかくなるまで加熱する。

かぼちゃの皮は取り除いて、トッピング用に取りおく。実はフォークなどでつぶし、メープルシロップと お好みでチーズを加えて混ぜる。かぼちゃがかたい場合は、牛乳小さじ1~2を少しずつ加えて混ぜ、調整する。

②がさわれるくらいにさめたら、3~4等分にしてラップで包み、かぼちゃの形に整える。 つまようじや箸で縦に筋を入れ、かぼちゃの皮で目や口を作って付ける。アーモンドをへたの部分にさしこむ。

コープ自然派の注文サイト「自然派オンライン」では
レシピの閲覧はもちろん、
レシピで使用している商品の注文もできます!

自然派オンラインにログイン 季節・商品企画スケジュールにより、注文できる商品がない場合があります。