マッシュかぼちゃのジャック・オー・ランタン
材料(2人分)
-
かぼちゃ
300g
-
メープルシロップ
大さじ1
-
よつ葉UHT牛乳
小さじ1~2
-
アーモンド
3~4粒
-
お好みでチーズ
適宜
つくり方
かぼちゃは皮付きのまま、ひと口大に切る。 耐熱容器に入れてラップをかけ、電子レンジで4~5分(600Wの場合)、やわらかくなるまで加熱する。
かぼちゃの皮は取り除いて、トッピング用に取りおく。実はフォークなどでつぶし、メープルシロップと お好みでチーズを加えて混ぜる。かぼちゃがかたい場合は、牛乳小さじ1~2を少しずつ加えて混ぜ、調整する。
②がさわれるくらいにさめたら、3~4等分にしてラップで包み、かぼちゃの形に整える。 つまようじや箸で縦に筋を入れ、かぼちゃの皮で目や口を作って付ける。アーモンドをへたの部分にさしこむ。
コープ自然派の注文サイト「自然派オンライン」では
レシピの閲覧はもちろん、
レシピで使用している商品の注文もできます!