かぼちゃのホットケーキ
材料(6枚分)
-
自然派Styleホットケーキミックス
150g
-
カットかぼちゃ(正味)
50g
-
卵
1個
-
牛乳
100ml
-
よつ葉の生クリーム
200ml
-
砂糖
大さじ1.5
-
お好みでチョコペン
適量
-
お好みでいちごジャム
適量
つくり方
かぼちゃは茹でるか、電子レンジで加熱して柔らかくする。つぶして、ペースト状にする。
卵をボウルに割り入れ、牛乳を加えて泡立て器でよく混ぜる。かぼちゃのペーストを加えてさらに混ぜ合わせる。 ホットケーキミックスを加えてゴムベラでさっくりと混ぜる。
フライパンにサラダ油をひき、生地をお玉1杯分流し入れる。 生地の表面がふつふつしてきたら、裏返して2分程焼き、火を通す。 残りも同様に焼く。
ボウルに生クリームを入れ、底を氷水で冷やしながら軽く泡立て、砂糖を加えてツノが立つまで泡立てる。
お皿にホットケーキ、生クリームの順にサンドし、周りにもクリームを絞る。いちごジャムを添える
★お好みでチョコレートでデコレーションしても!
コープ自然派の注文サイト「自然派オンライン」では
レシピの閲覧はもちろん、
レシピで使用している商品の注文もできます!
-
生クリーム を使ったレシピ
-
自然派Styleホットケーキミックス を使ったレシピ
-
かぼちゃ を使ったレシピ