おばけナンとキーマカレー

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おばけナンとキーマカレー

おばけのナンで食べるキーマカレー

  • 時間

    20

材料(3人分)

  • 合挽きミンチ

    150g

  • たまねぎ

    1/2個

  • にんじん

    1/2本(80g)

  • にんにく(すりおろし)

    1かけ分

  • しょうが(すりおろし)

    1かけ分

  • 自然派Styleカレー(甘口・中辛はお好みで)

    1/2袋

  • A ウスターソース

    大さじ1

  • A トマトケチャップ

    大さじ2

  • A

    250ml

  • パセリ

    適宜

  • ママンのモチモチ手のばしナン

    1袋(3枚)

つくり方

<キーマカレーの作り方>
たまねぎ、にんじんはみじん切りにする。

耐熱ボウルに、合挽きミンチ、①、にんにく、しょうが、Aを入れ、全体を混ぜる。 カレールーを加えてざっくりと混ぜ、ラップをし、電子レンジ(600W)で6分程加熱し、取り出してよく混ぜ、さらに4分程加熱する。 再び取り出してよく混ぜ、ふんわりとラップをし、さらに4分程加熱する。

<おばけナンの作り方>
ナンは自然解凍しておく。 目と口をくりぬき、おばけの形になるようカットする。

カレーが出来上がったら表面を軽くオーブントースターで焼き、器に盛りつける。

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