おばけナンとキーマカレー
材料(3人分)
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合挽きミンチ
150g
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たまねぎ
1/2個
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にんじん
1/2本(80g)
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にんにく(すりおろし)
1かけ分
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しょうが(すりおろし)
1かけ分
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自然派Styleカレー(甘口・中辛はお好みで)
1/2袋
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A ウスターソース
大さじ1
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A トマトケチャップ
大さじ2
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A 水
250ml
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パセリ
適宜
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ママンのモチモチ手のばしナン
1袋(3枚)
つくり方
<キーマカレーの作り方>
たまねぎ、にんじんはみじん切りにする。
耐熱ボウルに、合挽きミンチ、①、にんにく、しょうが、Aを入れ、全体を混ぜる。 カレールーを加えてざっくりと混ぜ、ラップをし、電子レンジ(600W)で6分程加熱し、取り出してよく混ぜ、さらに4分程加熱する。 再び取り出してよく混ぜ、ふんわりとラップをし、さらに4分程加熱する。
<おばけナンの作り方>
ナンは自然解凍しておく。
目と口をくりぬき、おばけの形になるようカットする。
カレーが出来上がったら表面を軽くオーブントースターで焼き、器に盛りつける。
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