れんこんのとろみ煮

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れんこんのとろみ煮

れんこんに鶏そぼろ餡が絡んでおいしい

  • 時間

    25

  • エネルギー

    169kcal

  • 塩分

    1.6g

※エネルギー・塩分は1人分当たりの数値で表記しています。

材料(2人分)

  • 神山鶏ヘルシーミンチ(ムネ)

    100g

  • れんこん

    1節(140g)

  • にんじん

    30g

  • しょうが

    1/2かけ

  • 白ねぎ(青い部分)

    1/2本

  • 自然派Style万能つゆ

    大さじ2

  • A 片栗粉

    大さじ1/2

  • A

    大さじ1

つくり方

れんこんは1cm幅の半月切りにし、水にさらしザルにあげる。にんじんは小さめの乱切りにする。 しょうがはすりおろす。ねぎは1cm幅の斜め切りにする。
片栗粉は水で溶いて水溶き片栗粉を作る。

鍋に万能つゆ、水200ml、ミンチ、しょうがを入れ、箸でミンチをほぐす。
れんこんとにんじんを加えて火にかけ、煮立ったら蓋をして10~15分煮る。途中でアクをとる。

全体に火が通ったらAを加えてとろみをつける。ねぎを加えて、さっと煮る。

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