豚肉のカリカリサラダ

このレシピをプリント

豚肉のカリカリサラダ

米粉でカラッと揚げて、ボリュームサラダ!

  • 時間

    20

材料(3人分)

  • 自然豚モモスライス

    1/2パック

  • A しょうが汁

    1かけ分

  • A

    小さじ1

  • A 醤油

    小さじ1

  • 米粉

    大さじ2

  • 揚げ油

    適量

  • トマト

    1/2個(70g)

  • たまねぎ

    50g

  • レタス

    2枚(50g)

  • にんじん

    1/3本(40g)

  • かいわれ大根

    適量

  • B

    大さじ1

  • B 醤油

    大さじ1

  • B オリーブ油

    大さじ1/2

つくり方

豚肉は3~4cm長さに切り、Aをもみこむ。トマトは7~8mm幅のくし形に切る。たまねぎは薄くスライスする。レタスは食べやすい大きさに手でちぎる。にんじんは細切りにする。

豚肉に米粉をまぶし、余分な粉は落とす。中温に熱した油でカリッと揚げる。

器に①の野菜を入れてザッと混ぜ、豚肉をのせる。かいわれ大根をちらす。Bをよく混ぜて、かけていただく。

コープ自然派の注文サイト「自然派オンライン」では
レシピの閲覧はもちろん、
レシピで使用している商品の注文もできます!

自然派オンラインにログイン 季節・商品企画スケジュールにより、注文できる商品がない場合があります。