豚肉のカリカリサラダ
材料(3人分)
-
自然豚モモスライス
1/2パック
-
A しょうが汁
1かけ分
-
A 酒
小さじ1
-
A 醤油
小さじ1
-
米粉
大さじ2
-
揚げ油
適量
-
トマト
1/2個(70g)
-
たまねぎ
50g
-
レタス
2枚(50g)
-
にんじん
1/3本(40g)
-
かいわれ大根
適量
-
B 酢
大さじ1
-
B 醤油
大さじ1
-
B オリーブ油
大さじ1/2
つくり方
豚肉は3~4cm長さに切り、Aをもみこむ。トマトは7~8mm幅のくし形に切る。たまねぎは薄くスライスする。レタスは食べやすい大きさに手でちぎる。にんじんは細切りにする。
豚肉に米粉をまぶし、余分な粉は落とす。中温に熱した油でカリッと揚げる。
器に①の野菜を入れてザッと混ぜ、豚肉をのせる。かいわれ大根をちらす。Bをよく混ぜて、かけていただく。
コープ自然派の注文サイト「自然派オンライン」では
レシピの閲覧はもちろん、
レシピで使用している商品の注文もできます!