お好みのフルーツで!フルーツビネガー
材料(作りやすい分量)
-
お好みのフルーツ
150g
-
自然派Style種子島洗糖
150g
-
酢
150ml
つくり方
密閉できる保存瓶を煮沸消毒する。
フルーツを3~5mmの厚さにカットする。
瓶にフルーツ、砂糖、酢を入れる。蓋をして、冷蔵庫に入れる。
2~3日に1回瓶を上下に振る。2週間ほどで完成。
Point
今回はキウイ、バナナ、みかんを各150g使用しました。
完成したら、フルーツを取り出して冷蔵庫で保存してください。
完成したら、フルーツを取り出して冷蔵庫で保存してください。
コープ自然派の注文サイト「自然派オンライン」では
レシピの閲覧はもちろん、
レシピで使用している商品の注文もできます!
-
くだもの を使ったレシピ