お好みのフルーツで!フルーツビネガー

このレシピをプリント

お好みのフルーツで!フルーツビネガー

炭酸や水で割って、さっぱりドリンクに♪♪

  • 時間

    10(漬け込む時間を除く)

材料(作りやすい分量)

  • お好みのフルーツ

    150g

  • 自然派Style種子島洗糖

    150g

  • 150ml

つくり方

密閉できる保存瓶を煮沸消毒する。

フルーツを3~5mmの厚さにカットする。

フルーツビネガー

瓶にフルーツ、砂糖、酢を入れる。蓋をして、冷蔵庫に入れる。

フルーツビネガー

2~3日に1回瓶を上下に振る。2週間ほどで完成。

フルーツビネガー

Point

今回はキウイ、バナナ、みかんを各150g使用しました。
完成したら、フルーツを取り出して冷蔵庫で保存してください。

コープ自然派の注文サイト「自然派オンライン」では
レシピの閲覧はもちろん、
レシピで使用している商品の注文もできます!

自然派オンラインにログイン 季節・商品企画スケジュールにより、注文できる商品がない場合があります。