えびの五目炊き込みごはん
材料(4人分)
-
米
2合
-
プチむきえび
1袋(200g)
-
A 酒
少々
-
A 塩
少々
-
有機ごぼう
50g
-
にんじん
50g
-
あげ(太子屋)
1/3枚
-
もろこし畑・ホールカーネル
1缶
-
B だし亭やのだし
小さじ1
-
B 味噌
大さじ2
-
B 酒
大さじ2
-
B 醤油
大さじ1/3
-
B みりん
大さじ1/3
-
B 砂糖
大さじ1/3
-
B 塩
少々
つくり方
米は洗って、ザルに上げて水気をきり、30分おく。えびはAで下味をつける。ごぼうは4~5mm幅の半月切りにする。にんじんは短冊切りにする。あげは熱湯をかけて油抜きし、短冊切りにする。Bはよく混ぜ合わせる。
炊飯器の内釜に米を入れてBを加えて混ぜる。えび、ごぼう、にんじん、あげ、コーンを入れて炊く。
器に②を盛り、ざく切りにしたみつばを添える。
コープ自然派の注文サイト「自然派オンライン」では
レシピの閲覧はもちろん、
レシピで使用している商品の注文もできます!