えびの五目炊き込みごはん

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えびの五目炊き込みごはん

具だくさんがうれしい、香りのよい五目ごはん

  • 時間

    70(米の浸水時間を除く)

  • エネルギー

    420kcal

  • 塩分

    2.3g

※エネルギー・塩分は1人分当たりの数値で表記しています。

材料(4人分)

  • 2合

  • プチむきえび

    1袋(200g)

  • A

    少々

  • A

    少々

  • 有機ごぼう

    50g

  • にんじん

    50g

  • あげ(太子屋)

    1/3枚

  • もろこし畑・ホールカーネル

    1缶

  • B だし亭やのだし

    小さじ1

  • B 味噌

    大さじ2

  • B

    大さじ2

  • B 醤油

    大さじ1/3

  • B みりん

    大さじ1/3

  • B 砂糖

    大さじ1/3

  • B

    少々

つくり方

米は洗って、ザルに上げて水気をきり、30分おく。えびはAで下味をつける。ごぼうは4~5mm幅の半月切りにする。にんじんは短冊切りにする。あげは熱湯をかけて油抜きし、短冊切りにする。Bはよく混ぜ合わせる。

炊飯器の内釜に米を入れてBを加えて混ぜる。えび、ごぼう、にんじん、あげ、コーンを入れて炊く。

器に②を盛り、ざく切りにしたみつばを添える。

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