たたき長いものいくら丼
材料(2人分)
-
北海道産いくら醤油漬
1パック(40g )
-
長いも
100g
-
モロヘイヤとオクラと茎わかめのネバネバ和え
2袋(100g)
-
ごはん
丼2杯分
-
味付のり(徳用詰替用)
適量
-
大葉
2枚
-
醤油
適量
-
わさび
適宜
つくり方
長いもの皮をむいてポリ袋に入れ、袋の上から麺棒で叩いて粗く潰す。ボウルに移しいくらのしょう油漬けを混ぜる。
丼にご飯を盛り、のりをちぎってのせ、大葉を添え、①とモロヘイヤとオクラと茎わかめのネバネバ和えをのせる。
②に好みでわさびを添え、醤油をかけていただく。
コープ自然派の注文サイト「自然派オンライン」では
レシピの閲覧はもちろん、
レシピで使用している商品の注文もできます!