たたき長いものいくら丼

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たたき長いものいくら丼

ネバネバ食材でヘルシー!

  • 時間

    10

材料(2人分)

  • 北海道産いくら醤油漬

    1パック(40g )

  • 長いも

    100g

  • モロヘイヤとオクラと茎わかめのネバネバ和え

    2袋(100g)

  • ごはん

    丼2杯分

  • 味付のり(徳用詰替用)

    適量

  • 大葉

    2枚

  • 醤油

    適量

  • わさび

    適宜

つくり方

長いもの皮をむいてポリ袋に入れ、袋の上から麺棒で叩いて粗く潰す。ボウルに移しいくらのしょう油漬けを混ぜる。

丼にご飯を盛り、のりをちぎってのせ、大葉を添え、①とモロヘイヤとオクラと茎わかめのネバネバ和えをのせる。

②に好みでわさびを添え、醤油をかけていただく。

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