やわらか豚とオクラ豆腐
材料(4人分)
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自然派Styleもめん豆腐
1丁
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自然豚モモ生姜焼き用
1/2パック
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塩
少々
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こしょう
少々
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片栗粉
適宜
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オクラ
5本
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なめこ
1袋
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大葉
4枚
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鰹節
適量
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A 醤油
大さじ1と1/2
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A 酢
大さじ2
つくり方
豆腐は一口大に手でちぎり、キッチンペーパーの上にのせて5~10分水切りをする。 オクラは塩適量(分量外)でこすって板ずりし、熱湯で1分半~2分ゆでて冷水にとり、小口切りにする。 なめこはさっと洗って熱湯でさっと茹で、ざるにあげて水気をきる。大葉はせん切りにする。
豚肉は塩こしょうをふり、片栗粉をまぶす。鍋にたっぷりの湯を沸かし酒適量(分量外)を加える。 豚肉を1枚ずつゆでて、ざるにあげて水気をきり、冷ます。
ボウルに豆腐、オクラ、なめこ、豚肉、大葉、鰹節、Aを加えてざっくりと混ぜ合わせる。
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