やわらか豚とオクラ豆腐

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やわらか豚とオクラ豆腐

茹でてさっぱり仕上げます。大葉の香りがポイント。

  • 時間

    20

  • エネルギー

    141kcal

  • 塩分

    1.3g

※エネルギー・塩分は1人分当たりの数値で表記しています。

材料(4人分)

  • 自然派Styleもめん豆腐

    1丁

  • 自然豚モモ生姜焼き用

    1/2パック

  • 少々

  • こしょう

    少々

  • 片栗粉

    適宜

  • オクラ

    5本

  • なめこ

    1袋

  • 大葉

    4枚

  • 鰹節

    適量

  • A 醤油

    大さじ1と1/2

  • A

    大さじ2

つくり方

豆腐は一口大に手でちぎり、キッチンペーパーの上にのせて5~10分水切りをする。 オクラは塩適量(分量外)でこすって板ずりし、熱湯で1分半~2分ゆでて冷水にとり、小口切りにする。 なめこはさっと洗って熱湯でさっと茹で、ざるにあげて水気をきる。大葉はせん切りにする。

豚肉は塩こしょうをふり、片栗粉をまぶす。鍋にたっぷりの湯を沸かし酒適量(分量外)を加える。 豚肉を1枚ずつゆでて、ざるにあげて水気をきり、冷ます。

ボウルに豆腐、オクラ、なめこ、豚肉、大葉、鰹節、Aを加えてざっくりと混ぜ合わせる。

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