鶏肉のデミグラステーキ
材料(4人分)
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神山鶏ムネ肉
2パック(420g)
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塩
少々
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こしょう
少々
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自然派Style植物素材で作った デミグラス風フレーク
大さじ2
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オリーブオイル
大さじ1/2
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<付け合わせ>
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にんじん
60g
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じゃがいも
1個(120g)
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レタスミックス
適量
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ご飯
適量
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みじん切りにしたパセリ
適宜
つくり方
鶏肉は観音開きにして塩こしょうをする。じゃがいも、にんじんは一口大に切り塩茹でする。
小鍋に水1/2カップを入れて沸騰したら火を止めてデミグラス風フレークを入れ、溶かして再び火にかけとろみが出るまで煮る。
フライパンにオリーブオイルを熱し、鶏肉を皮目から焼き、焼き色がついたら裏返して焼き火を通す。
器に③を盛り、②のソースをかける。じゃがいも、にんじん、レタスミックスを添える。ご飯を盛り、パセリをちらす。
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自然派Style植物素材で作ったデミグラス風フレーク を使ったレシピ
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鶏ムネ肉 を使ったレシピ