鶏肉のデミグラステーキ

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鶏肉のデミグラステーキ

デミグラス風フレークでソースも簡単!

  • 時間

    25

材料(4人分)

  • 神山鶏ムネ肉

    2パック(420g)

  • 少々

  • こしょう

    少々

  • 自然派Style植物素材で作った デミグラス風フレーク

    大さじ2

  • オリーブオイル

    大さじ1/2

  • <付け合わせ>

  • にんじん

    60g

  • じゃがいも

    1個(120g)

  • レタスミックス

    適量

  • ご飯 

    適量

  • みじん切りにしたパセリ

    適宜

つくり方

鶏肉は観音開きにして塩こしょうをする。じゃがいも、にんじんは一口大に切り塩茹でする。

小鍋に水1/2カップを入れて沸騰したら火を止めてデミグラス風フレークを入れ、溶かして再び火にかけとろみが出るまで煮る。

フライパンにオリーブオイルを熱し、鶏肉を皮目から焼き、焼き色がついたら裏返して焼き火を通す。

器に③を盛り、②のソースをかける。じゃがいも、にんじん、レタスミックスを添える。ご飯を盛り、パセリをちらす。

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