かにかまとほうれん草のキッシュ

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かにかまとほうれん草のキッシュ

かにかま入りの皮なしお手軽キッシュ

  • 時間

    40

  • エネルギー

    855kcal

  • 塩分

    4.9g

※エネルギー・塩分は1人分当たりの数値で表記しています。

材料(材料は直径18cm耐熱皿1台分)

  • 自然派Styleかにかま

    3本

  • バラベーコンスライス

    2枚

  • ほうれんそう(冷凍)

    100g

  • にんじん

    1/2本(80g)

  • ミニトマト

    5~6個

  • よつ葉チェダーチーズ

    50g

  • イタリアンパセリ

    適宜

  • A PHF白卵

    2個

  • A 牛乳

    80ml

  • A マヨネーズ

    大さじ1と1/2

  • A

    少々

  • A こしょう

    少々

つくり方

ほうれん草は熱湯でさっと茹でて湯を切り、粗熱が取れたら水気を絞る。 にんじんは細切りにし、茹でてざるにあげ、水気をきる。ミニトマトはヘタを取る。 ベーコンは1.5cm幅に切る。チェダーチーズは1cm角に切る。

ボウルにAを入れて混ぜ合わせる。①と3~4等分に裂いたかにかまを加え、混ぜ合わせる。

耐熱皿にバターまたは油適量(分量外)を塗って②を流し入れ、ミニトマトを所々に置く。 180℃に予熱したオーブンで25分~35分ほど焼き火を通す。仕上げにイタリアンパセリを添える。

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