かにかまとほうれん草のキッシュ
材料(材料は直径18cm耐熱皿1台分)
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自然派Styleかにかま
3本
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バラベーコンスライス
2枚
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ほうれんそう(冷凍)
100g
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にんじん
1/2本(80g)
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ミニトマト
5~6個
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よつ葉チェダーチーズ
50g
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イタリアンパセリ
適宜
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A PHF白卵
2個
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A 牛乳
80ml
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A マヨネーズ
大さじ1と1/2
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A 塩
少々
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A こしょう
少々
つくり方
ほうれん草は熱湯でさっと茹でて湯を切り、粗熱が取れたら水気を絞る。 にんじんは細切りにし、茹でてざるにあげ、水気をきる。ミニトマトはヘタを取る。 ベーコンは1.5cm幅に切る。チェダーチーズは1cm角に切る。
ボウルにAを入れて混ぜ合わせる。①と3~4等分に裂いたかにかまを加え、混ぜ合わせる。
耐熱皿にバターまたは油適量(分量外)を塗って②を流し入れ、ミニトマトを所々に置く。 180℃に予熱したオーブンで25分~35分ほど焼き火を通す。仕上げにイタリアンパセリを添える。
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かにかま を使ったレシピ
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バラベーコンスライス を使ったレシピ
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チェダーチーズ を使ったレシピ
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ほうれん草 を使ったレシピ