じゃこキムチチャーハン
材料(2人分)
-
ごはん
400g
-
自然派Style淡路島上乾ちりめん
30g
-
ピーマン
50g
-
ファミリー白菜キムチ
100g
-
塩
少々
-
こしょう
少々
-
ごま油
大さじ1/2と小さじ1
-
細ねぎ
適量
-
白いりごま
適宜
つくり方
ピーマンはみじん切りにする。細ねぎは小口切りにする。
フライパンにごま油小さじ1を熱し、ちりめんを入れてカリカリになるまで炒めたら一旦取り出す。
油大さじ1/2を足し、ピーマンを入れてサッと炒める。 ごはんを加えて炒め、パラパラになったらキムチを入れて炒め合わせる。 ちりめんを加えてサッと炒めたら塩こしょうで調味する。
器に③を盛り、細ねぎといリごまをトッピングする。
コープ自然派の注文サイト「自然派オンライン」では
レシピの閲覧はもちろん、
レシピで使用している商品の注文もできます!