簡単汁なし!台湾風まぜうどん

このレシピをプリント

簡単汁なし!台湾風まぜうどん

焼肉のタレで簡単!よ~く混ぜて召し上がれ

  • 時間

    20

材料(2人分)

  • もち麦うどん

    2玉

  • 里山牛ミンチ

    1パック(200g)

  • にら

    40g

  • 細ねぎ

    4本

  • 海苔

    1/2枚

  • 卵黄

    2個分

  • 小さじ1

  • A 焼肉のタレ

    大さじ1と1/2

  • A 味噌

    小さじ1

  • A 豆板醤

    小さじ1

  • B 万能つゆ

    大さじ2

  • B ごま油

    大さじ2

  • B 醤油

    大さじ1

つくり方

にらと細ねぎは小口切りにする。海苔は手で細かくちぎる。うどんは熱湯で1分茹でてザルにあげ、冷水にとってぬめりをとり、ザルにあげる。

フライパンに油を熱し、牛ミンチを入れて炒める。肉に火が通ったら余分な脂をふき取りAを加えてサッと炒め合わせる。

ボウルにBを入れてよく混ぜ合わせ、うどんを加えて全体にからめる。丼に盛り、②とにら、細ねぎ、海苔、卵黄をのせる。

コープ自然派の注文サイト「自然派オンライン」では
レシピの閲覧はもちろん、
レシピで使用している商品の注文もできます!

自然派オンラインにログイン 季節・商品企画スケジュールにより、注文できる商品がない場合があります。