豚肉とじゃがいものチーズダッカルビ
材料(2~3人分)
-
自然豚モモスライス
1/2パック(125g)
-
じゃがいも
200g
-
たまねぎ
200g
-
にんじん
100g
-
ダッカルビのタレ
1袋
-
にんにく(すりおろし)
1かけ分
-
よつ葉チェダーチーズ
50g
-
ごま油
小さじ1
つくり方
じゃがいもは7mm角の棒状に切り、水にさらして水気をきる。たまねぎは1cm厚さに切る。 にんじんは5mm角の棒状に切る。豚肉は4cm幅に切る。
ボウルにタレとにんにくを入れて混ぜ、①を加えて和える。
フライパンにごま油を入れて熱し、②を炒める。1~2分炒めたら、蓋をして時々混ぜながら蒸し焼きにする。全体に火が通ったら薄くスライスしたチーズを全体に置き、再び蓋をして、チーズが溶けるまで蒸し焼きにする。
コープ自然派の注文サイト「自然派オンライン」では
レシピの閲覧はもちろん、
レシピで使用している商品の注文もできます!