豚肉とじゃがいものチーズダッカルビ

このレシピをプリント

豚肉とじゃがいものチーズダッカルビ

甘辛いダッカルビにチーズを加えてマイルドに

  • 時間

    20

材料(2~3人分)

  • 自然豚モモスライス

    1/2パック(125g)

  • じゃがいも

    200g

  • たまねぎ

    200g

  • にんじん

    100g

  • ダッカルビのタレ

    1袋

  • にんにく(すりおろし)

    1かけ分

  • よつ葉チェダーチーズ

    50g

  • ごま油

    小さじ1

つくり方

じゃがいもは7mm角の棒状に切り、水にさらして水気をきる。たまねぎは1cm厚さに切る。 にんじんは5mm角の棒状に切る。豚肉は4cm幅に切る。

ボウルにタレとにんにくを入れて混ぜ、①を加えて和える。

フライパンにごま油を入れて熱し、②を炒める。1~2分炒めたら、蓋をして時々混ぜながら蒸し焼きにする。全体に火が通ったら薄くスライスしたチーズを全体に置き、再び蓋をして、チーズが溶けるまで蒸し焼きにする。

コープ自然派の注文サイト「自然派オンライン」では
レシピの閲覧はもちろん、
レシピで使用している商品の注文もできます!

自然派オンラインにログイン 季節・商品企画スケジュールにより、注文できる商品がない場合があります。