にんじんハンバーグ

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にんじんハンバーグ

にんじん入りでふんわり柔らかに仕上がります。

  • 時間

    30

  • エネルギー

    322kcal

  • 塩分

    2.6g

※エネルギー・塩分は1人分当たりの数値で表記しています。

材料(2人分)

  • 放牧豚と未来とかち牛の合い挽きミンチ

    150g

  • 有機にんじん

    1/2本(80g)

  • たまねぎ

    1/4個(50g)

  • 1/2個

  • パン粉

    大さじ1と1/2

  • 少々

  • こしょう

    少々

  • 大さじ1/2

  • トマト

    1個(150g)

  • A トマトケチャップ

    大さじ5

  • A ウスターソース

    大さじ1

  • A しょうがのすりおろし

    1/2かけ分

  • <付け合わせ>

  • コーンのバター炒め

    適量

  • パセリ

    適量

つくり方

にんじんはすりおろし、玉ねぎはみじん切りにする。トマトは5mm角に切る。

ボウルにミンチ、卵、パン粉、塩こしょうを入れてよく練り混ぜ、にんじん、たまねぎを入れ、さらに混ぜ合わせる。まとまったら4等分にして丸く成形する。

フライパンに油を熱し、②を並べ入れて焼く。両面にこんがり焼き色がついたら、トマトとAを加えて蓋をして弱~弱中火で5~6分煮る。
器に盛り、付け合わせを添える。

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