にんじんハンバーグ
材料(2人分)
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放牧豚と未来とかち牛の合い挽きミンチ
150g
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有機にんじん
1/2本(80g)
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たまねぎ
1/4個(50g)
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卵
1/2個
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パン粉
大さじ1と1/2
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塩
少々
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こしょう
少々
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油
大さじ1/2
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トマト
1個(150g)
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A トマトケチャップ
大さじ5
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A ウスターソース
大さじ1
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A しょうがのすりおろし
1/2かけ分
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<付け合わせ>
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コーンのバター炒め
適量
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パセリ
適量
つくり方
にんじんはすりおろし、玉ねぎはみじん切りにする。トマトは5mm角に切る。
ボウルにミンチ、卵、パン粉、塩こしょうを入れてよく練り混ぜ、にんじん、たまねぎを入れ、さらに混ぜ合わせる。まとまったら4等分にして丸く成形する。
フライパンに油を熱し、②を並べ入れて焼く。両面にこんがり焼き色がついたら、トマトとAを加えて蓋をして弱~弱中火で5~6分煮る。
器に盛り、付け合わせを添える。
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