ソーセージと小松菜のシチューパスタ
材料(2人分)
-
北海道味わいパスタ
160g
-
ポークソーセージ
1/2本
-
たまねぎ
1/2個(100g)
-
小松菜
100g
-
しめじ
80g
-
油
小さじ1
-
自然派Styleクリームシチュー
大さじ5
-
牛乳
200ml
-
塩
少々
-
粗びき黒こしょう
少々
つくり方
3リットルの沸騰したお湯に塩大さじ2(分量外)とパスタを加え、茹でる。(袋の表示より、1分短くゆでる。)ザルに上げる。
ポークソーセージは5mm幅の半月切りにする。たまねぎは薄切りにする。小松菜はゆでて3~4cmの長さに切る。しめじは石突を取りほぐす。
フライパンに油を熱し、たまねぎ、しめじ、ポークソーセージを炒める。たまねぎがしんなりしたら、水400mlを加える。沸騰したらいったん火を止め、シチュールーを少しずつ加えながら溶かす。弱火にかけて時々かき混ぜながら、約5分煮込む。
牛乳を加え、フツフツしてきたら小松菜とパスタを加え、塩、粗びき黒こしょうで調味する。
コープ自然派の注文サイト「自然派オンライン」では
レシピの閲覧はもちろん、
レシピで使用している商品の注文もできます!
-
ハム・ソーセージ・ベーコン を使ったレシピ
-
自然派Styleクリームシチュー を使ったレシピ
-
小松菜 を使ったレシピ