夏野菜と厚切り豚のしょうが蒸し

このレシピをプリント

夏野菜と厚切り豚のしょうが蒸し

しょうが入りで夏の冷え予防にも。

  • 時間

    30

  • エネルギー

    257kcal

  • 塩分

    1.1g

※エネルギー・塩分は1人分当たりの数値で表記しています。

材料(2人分)

  • 自然豚ローステキカツ

    1/2パック(130g)

  • A

    小さじ1/2

  • A 醤油

    小さじ1/2

  • A

    少々

  • A こしょう

    少々

  • A おろししょうが

    1/2かけ分

  • キャベツ

    200g

  • カットかぼちゃ(正味)

    100g

  • ズッキーニ

    1/2本(80g)

  • 赤パプリカ

    30g

  • しょうがのせん切り

    1かけ分

  • B

    小さじ1

  • B 醤油

    小さじ1

つくり方

キャベツは一口大の角切りにする。かぼちゃは1cm厚さ×3cm長さに切る。ズッキーニは乱切りにする。赤パプリカはヘタと種を取り、1cm幅に切る。豚肉は3等分に切り、長さを半分に切ってAをもみこむ。

フライパンに野菜を並べ、豚肉をのせてしょうがをちらし、Bをまわしかける。火にかけて蓋をし、弱火で約20分蒸して火を通す。

コープ自然派の注文サイト「自然派オンライン」では
レシピの閲覧はもちろん、
レシピで使用している商品の注文もできます!

自然派オンラインにログイン 季節・商品企画スケジュールにより、注文できる商品がない場合があります。