夏野菜と厚切り豚のしょうが蒸し
材料(2人分)
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自然豚ローステキカツ
1/2パック(130g)
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A 酒
小さじ1/2
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A 醤油
小さじ1/2
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A 塩
少々
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A こしょう
少々
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A おろししょうが
1/2かけ分
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キャベツ
200g
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カットかぼちゃ(正味)
100g
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ズッキーニ
1/2本(80g)
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赤パプリカ
30g
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しょうがのせん切り
1かけ分
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B 酒
小さじ1
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B 醤油
小さじ1
つくり方
キャベツは一口大の角切りにする。かぼちゃは1cm厚さ×3cm長さに切る。ズッキーニは乱切りにする。赤パプリカはヘタと種を取り、1cm幅に切る。豚肉は3等分に切り、長さを半分に切ってAをもみこむ。
フライパンに野菜を並べ、豚肉をのせてしょうがをちらし、Bをまわしかける。火にかけて蓋をし、弱火で約20分蒸して火を通す。
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