甘酒入り肉豆腐
材料(2人分)
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自然豚モモしゃぶしゃぶ用
1/2パック
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もめん豆腐(太子屋)
1/2丁
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にんじん
1/2本
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長ねぎ
1本
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ぶなしめじ
80g
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油
小さじ1
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A だし汁
1カップ
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A 甘酒
80g
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A 醤油
大さじ2
つくり方
豆腐はキッチンペーパーを巻いて重しをし、15分置くかレンジにかけて(500wで3分)水切りする。4等分に切る。にんじんは乱切り、長ねぎは青い部分も一緒に1cm幅の斜め切りにする。ぶなしめじは石突きを取り、小房に分ける。
フライパンに油を熱し、豚肉を広げて焼き、色が変わったら一旦取り出す。 脂をふき取り、Aとにんじんを入れて煮立ったら蓋をしてにんじんに火が通るまで8~10分煮る。
②に豆腐、ぶなしめじ、長ねぎ、豚肉を加え、7~8分煮る。
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もめん豆腐 を使ったレシピ
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甘酒 を使ったレシピ
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豚モモしゃぶしゃぶ用 を使ったレシピ