ピーマンチャンプルー
材料(4人分)
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ピーマン
1袋(200g)
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自然派Styleもめん豆腐
1丁
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自然豚ローススティック(バラ凍結)
100g
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しいたけ
2枚
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卵
2個
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小麦粉
少量
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油
小さじ2
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醤油
大さじ1
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塩
適量
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こしょう
適量
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かつお節削りパック
1袋
つくり方
ピーマンは縦半分に切ってヘタと種を取り、さらに縦半分に切って横1cm幅に切る。しいたけは石突きを取り、薄くスライスする。豆腐はキッチンペーパーを巻いて重しをして15分水切りをする。 豚肉は塩こしょう各少々をして、小麦粉をまぶす。
フライパンに油小さじ1を熱し、豆腐を一口大にちぎり入れ、塩こしょう各少々を全体にふり、こんがりするまで焼いて一旦取り出す。
油小さじ1を足して豚肉を入れて炒め、色が変わったら、しいたけとピーマンを加えて炒める。 全体に火が通ったら豆腐を戻し入れ、さっと炒めて醤油、塩こしょう各少々で調味する。 溶き卵を加えざっくり炒める。
器に③を盛り、かつお節をふる。
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