ピーマンチャンプルー

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ピーマンチャンプルー

ピーマンをたっぷり使って栄養をプラス!

  • 時間

    25

  • エネルギー

    200kcal

  • 塩分

    1.4g

※エネルギー・塩分は1人分当たりの数値で表記しています。

材料(4人分)

  • ピーマン

    1袋(200g)

  • 自然派Styleもめん豆腐

    1丁

  • 自然豚ローススティック(バラ凍結)

    100g

  • しいたけ

    2枚

  • 2個

  • 小麦粉

    少量

  • 小さじ2

  • 醤油

    大さじ1

  • 適量

  • こしょう

    適量

  • かつお節削りパック

    1袋

つくり方

ピーマンは縦半分に切ってヘタと種を取り、さらに縦半分に切って横1cm幅に切る。しいたけは石突きを取り、薄くスライスする。豆腐はキッチンペーパーを巻いて重しをして15分水切りをする。 豚肉は塩こしょう各少々をして、小麦粉をまぶす。

フライパンに油小さじ1を熱し、豆腐を一口大にちぎり入れ、塩こしょう各少々を全体にふり、こんがりするまで焼いて一旦取り出す。

油小さじ1を足して豚肉を入れて炒め、色が変わったら、しいたけとピーマンを加えて炒める。 全体に火が通ったら豆腐を戻し入れ、さっと炒めて醤油、塩こしょう各少々で調味する。 溶き卵を加えざっくり炒める。

器に③を盛り、かつお節をふる。

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