フルーツヨーグルトアイスバー
材料(紙コップ60mlサイズ 6~8個)
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よつ葉プレーンヨーグルト
200ml
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砂糖
50g
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レモン汁
大さじ1
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キウイ
2個
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お好みのフルーツ
50g
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【用意するもの】
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紙コップ (容量60ml程度)
6~8個
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アイススティック棒
6~8本
つくり方
キウイは5mm幅の輪切りに切る(6~8枚分)。残りのキウイとお好みのフルーツは5mm角に切る。
ボウルにヨーグルトと砂糖を入れてよく混ぜ、レモン汁を加えて混ぜる。
紙コップに①の角切りフルーツを等分に入れ、②を8分目まで流し入れる。
①の輪切りのキウイに棒をさし、③にふたをするように置く。冷凍庫で冷やし固める。
Point
・今回のお好みのフルーツは、冷凍ひとくちみかんと有機ストロベリー(冷凍)を使用しています。
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