フルーツヨーグルトアイスバー

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フルーツヨーグルトアイスバー

見た目にもきゅんっ!紙コップでつくるアイスバー。

  • 時間

    15(冷やす時間を除く)

材料(紙コップ60mlサイズ 6~8個)

  • よつ葉プレーンヨーグルト

    200ml

  • 砂糖

    50g

  • レモン汁

    大さじ1

  • キウイ

    2個

  • お好みのフルーツ

    50g

  • 【用意するもの】

  • 紙コップ (容量60ml程度)

    6~8個

  • アイススティック棒

    6~8本

つくり方

キウイは5mm幅の輪切りに切る(6~8枚分)。残りのキウイとお好みのフルーツは5mm角に切る。

ボウルにヨーグルトと砂糖を入れてよく混ぜ、レモン汁を加えて混ぜる。

紙コップに①の角切りフルーツを等分に入れ、②を8分目まで流し入れる。

①の輪切りのキウイに棒をさし、③にふたをするように置く。冷凍庫で冷やし固める。

Point

・フルーツを入れる量によって出来上がり個数が変わります。
・今回のお好みのフルーツは、冷凍ひとくちみかんと有機ストロベリー(冷凍)を使用しています。

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